В отпуск!

Costa Cruises просит Россию принять чартер с туристами

Опубликовано апреля 3, 2020 на 5:53 пп от / No Comments

84 гражданина России уже почти неделю вынуждены оставаться в каютах лайнера Costa Victoria в итальянском порту Чивитавеккья и не могут вернуться домой.

Туристы прибыли туда 25 марта в рамках круиза, который они начинали в портах Индии и Арабских Эмиратов еще 2-3 недели назад, до вступления в силу ограничений по авиаперевозке. После того как круиз закончился, почти все пассажиры смогли уехать в свои страны. На борту остались 154 человека, в том числе 84 россияна, чьи обратные билеты к тому времени были отменены. Costa Cruises совместно с посольством России разработала план: компания предложила перевезти туристов в Рим и специально для них организовать чартерный рейс в Россию. Однако получить необходимые разрешения в течение всех этих дней так и не удалось.

«2 апреля всем российским пассажирам было доставлено письмо в каюты от имени Costa Cruises с призывом обратиться в ведомственные органы своей страны для разрешения возникшей ситуации», – сообщили в «Виа Марис».

«Мы проделали огромную работу с МИД РФ по организации этого чартера, но получили отказ в аэропортах Москвы, Петербурга и Тюмени», – пояснила представитель Costa Cruises Екатерина Илюшина. Она подтвердила, что компания берет на себя все расходы по возвращению туристов. Главное – чтобы правительство России оказало содействие в поиске аэропорта, который бы принял рейс из Рима.

Отметим, что в России действует ограничение по приему рейсов с возвращающимися гражданами: ежедневная квота на Москву – 500 человек, на аэропорты регионов – всего 200. В связи с этим происходят постоянные корректировки. Еще 1 апреля рейс по маршруту Рим – Тюмень с клиентами Costa Cruises стоял в графике на 2-е число, но уже на следующий день информация о нем исчезла.

/ИС Банко/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.